逐梦惟笃行,奋进正当时——机械工程学院召开第十四次团员代表大会暨学生代表大会

浏览:25次 发布日期:2023年04月26日

422日,机械工程学院第十次团员代表大会暨学生代表大会顺利召开。机械工程学院党委副书记马坚、校团委老师宋娟机械工程学院分团委副书记栗明、辅导员琚宛珍、彭珑珑刘莉参加会议,来自机械工程学院的团员代表和学生代表参加大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。首先,宋娟代表校团委对大会的召开表示祝贺,对机械工程学院各项团学活动取得的成绩表示肯定,同时代表校团委对广大青年提出殷切期望,希望同学们踏实进取,肩负新使命,不负新期盼,积极投身实现中华民族伟大复兴的中国梦,以实际行动贡献青春力量。

马坚代表机械学院党政领导班子对这一年团委学生会工作取得的成绩和进步表示祝贺,并希望他们不断开创新局面,取得新成绩,为学生成长成才贡献力量。他指出,青年正是奋斗的好时候,作为学生干部,一是要讲政治,任何时候都要把讲政治作为立身之本,时刻保持清醒头脑,深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二提升能力,要在学生工作中多为同学做实事,办好事,要牢固树立责任意识、使命意识、服务意识和集体意识,聚焦同学需求,引领青年学生成长成才;三是要发扬斗争精神,要重实践,端品行,立场坚定,是非分明,率先垂范,用高标准要求自己,积极践行全心全意为同学服务的宗旨。

会上,第十学生团委副书记陈乐乐、学生会主席蒋宇凡分别作了团委、学生会工作报告,总结了一年来所取得的工作成果,并对未来工作提出展望。

位候选人依次上台发表了竞职演讲。最终由正式代表选举出第十届团委学生会委员名单。

会上机械工程学院第十三届团委学生会干部颁发聘书,并表彰第十三届团委学生会优秀干事,感谢他们对学院团学工作的辛勤付出。

初心不改,以高度自觉勇担时代使命;使命不渝,让奋斗青春绽放熠熠光彩。机械工程学院广大青年学子将在上级党组织和团组织领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以本次大会的召开为契机,再接再厉、奋勇争先、开拓进取,共同谱写机械工程学院学生工作的崭新篇章。