“寓”见美好“寓”见你——机械工程学院召开寝室长会议暨新生寝室长培训会

浏览:22次 发布日期:2024年09月23日

为进一步加强学生公寓管理,提升学院寝室长责任意识与管理能力,促进新生尽快融入寝室生活,创建文明和谐公寓新环境,9月22日晚,机械工程学院在教三阶梯教室204召开寝室长会议暨新生寝室长培训会。辅导员徐昀歆主持会议,全院寝室长及团学会公寓管理部成员参加会议。

会上,徐昀歆就寝室安全管理、卫生管理、心理健康以及防电信网络诈骗等方面向寝室长做详细培训,希望寝室长积极响应寝室管理工作,肩负起寝室“老大哥”、“大姐头”的职责,共同守护好同学们生活与学习的空间。同时,他也对寝室长提出几点期望:一是寝室管理工作坚持“原则性”和“灵活性”相结合,要在学校要求和同学感情中找到平衡点;二是当好寝室管理的“闹钟”,遇到突发事件时刻保持警觉,守住守牢寝室安全底线;三是做好寝室“5S”管理,明确寝室管理内容,管理好寝室纪律,营造出和谐稳定且幸福的寝室氛围。

通过此次培训会,使寝室长们进一步增强了责任感与使命感,更加明确了工作内容,为构建和谐平安寝室奠定了坚实基础。(机械工程学院  徐昀歆)