机不可失,“职”等你来——机械工程学院召开2025届毕业生就业动员会

浏览:28次 发布日期:2024年09月23日

为切实做好2025届毕业生就业指导服务工作,扎实提升就业质量与育人实效,引导毕业生树立正确就业观、积极主动求职择业,9月23日下午,机械工程学院于学校大会堂召开2025届毕业生就业动员会。会议邀请学工部副部长楼琛作动员讲话,学院2019届毕业生、浙江鸿程传动机械有限公司技术研发部经理任铁林到场作经验分享。学院全体辅导员、毕业班班主任参加会议。会议由院党委副书记柴长建主持。

楼琛通过分享自身就业经历、剖析学校2024届毕业生就业情况、梳理校园招聘安排,结合三个就业案例,引导毕业生进一步认清就业形势,尽早做好职业规划,以正确的心态迎接未来的机遇与挑战。他给予毕业生两个建议:一是努力成为复合型人才,在工作中不断精进专业技能和发挥自己在职场中的优势;二是要去寻找“养家糊口”外的意义,即持续关注自身的职业规划和发展。

栗明老师讲解学院近三年就业情况,解答了与毕业生们紧密关联的三个问题——“考研的动力问题”“择业方向的问题”“求职素养提升问题”。丁静老师鼓励同学们利用好校院各项资源,提升就业竞争力,从而在求职过程中做到从容不迫、游刃有余。

校友任铁林分享自身就业历程并展开就业宣讲。他从自身求职经历出发,建议学弟学妹们在求职过程中多思考自己想做什么、适合做什么,鼓励学弟学妹们不断进行自我探索,找到自己的优势,在求职时保持自信,提高专业匹配度。他还对目前就职公司展开详细介绍,欢迎有意向的学弟学妹们积极投递简历。

柴长建对毕业生就业提出要求,一要树立务实的就业观念,倡议“先就业、再择业;先生存、再发展”,不妄自尊大,也不妄自菲薄;二要抓住关键的就业机会,及时关注校园招聘和各类平台招聘动态,积极应对就业市场的竞争压力;三要练就过硬的就业能力,提前做好职业规划,在简历撰写和面试水平提升上多下功夫。他希望学院全体毕业生能以更加严谨的态度和更加饱满的热情投身到求职和未来工作中,为实现自己的人生价值和事业梦想而努力拼搏。

此次就业动员会是机械工程学院毕业生就业工作体系中的重要内容。学院始终将毕业生就业工作视为重中之重,通过举办各类就业指导活动、搭建校企合作平台等举措,为毕业生提供全方位、多层次的就业服务。未来,学院还将继续加大就业工作力度,创新就业指导模式,为毕业生顺利就业、高质量就业保驾护航。(机械工程学院  徐昀歆)