兰州城市学院培黎机械工程学院王振禄院长一行来我院调研交流

浏览:10次 发布日期:2024年08月23日

8月21日,兰州城市学院培黎机械工程学院院长王振禄、副书记王丽娟、副院长俞友军、汽车系主任施晓芬及智能制造系主任刘昊来我院开展交流活动。机械工程学院班子成员及相关专业系主任参与交流。

会上,院长周建强对王振禄一行的来访表示欢迎,介绍了学院的学科专业设置、师资建设和人才培养等情况,表示学院的办学始终依托地方高端装备特色产业,坚持“科教融合、产教融合、学科融合、校地融合”等四融合机制,校政行企在“人才共育、平台共建、项目共研、成果共享”等方面,不断探索新工科背景下机械类应用型创新人才培养新模式。王振禄院长对我院的热情接待表示感谢,介绍了兰州城市学院培黎机械工程学院发展概况。随后,双方就学科专业建设,审核评估及工程专业认证,科研团队组织,产教融合工作等方面进行了深入交流和讨论。

会后,王振禄院长一行考察参观了机械工程创新实践中心、空气动力装备省级重点实验室等重大科技创新平台,对学院坚持学科交叉引领,产教融合驱动,培养未来新技术应用创新人才的特色做法表示高度赞赏,希望双方加强交流与合作,促进双方学科专业的高质量发展。

此次交流加强了东西部兄弟院校机械类专业人才培养的沟通联系,为双方今后深化教育教学改革、合作开展人才培养提供了新路径。(机械工程学院  冯驰)