迷彩青春·燃情七月—机械工程学院开展2023级学生军训主题教育活动

浏览:10次 发布日期:2024年07月12日

在七月的炽热阳光下,机械工程学院2023级学生军训主题教育活动蓬勃开展系列丰富多彩、意义深远的活动,给同学们的军训生活注入了青春活力、赋予了别样意义

75日下午,学院组织2023级学生开展班级拔河比赛。赛场上,同学们齐心协力,双手紧紧握住绳索,双脚稳稳地扎在地面,他们目光坚定,神情专注,为了班级的荣誉而奋力拼搏。那紧绷的肌肉和流淌的汗水,无不展现出他们顽强的毅力和团结一心、勇往直前的精神风貌。

75日晚,学院组织的综合素质测评宣讲会在求是报告厅进行,现场仔细解读综测的各项指标和计算方法,对同学们关心的加分项、扣分点等问题进行剖析。此次宣讲会为目前开展的综测计算答疑解惑,助力同学们把握自身发展方向与目标。

76日晚,学院组织学生参加国防教育主题讲座。同学们在讲座中专注聆听,深入思考,极大增强了国防安全意识,明确了自身在维护国家安全中的责任与使命。此次讲座让同学们更加深入了解到军训的目的和意义,更激励他们以实际行动为国家安全贡献自己的力量。

79日晚,学院邀请学工部心理健康中心郑艳蝶老师主讲,围绕人际交往主题展开讲座。郑老师详细讲解了如何与室友、朋友、同学建立良好关系的方法和技巧,通过生动的案例分析和互动交流,引导同学们学会理解他人、尊重差异、有效沟通。同学们积极参与讨论,分享自己在人际交往中的困惑和经验,现场气氛热烈。

710日下午,学院于求是报告厅隆重举办“强国有我,奋进有为”机械工程学院2023级军训合唱比赛。比赛进程中,每位同学皆全情贯注、倾心投入,以激昂豪迈的歌声尽情抒发着对祖国的挚爱以及对未来的美好憧憬,充分展现出团队协作的强大力量与浓厚的集体荣誉感,令整个赛场激情满溢、活力绽现。

711日,学院召开2023级学生军训总结表彰大会,分别对军训中的优秀连、优秀排、优秀学员和优秀寝室进行表彰。同时,学院党委副书记柴长建作总结讲话,充分肯定了同学们在军训中的出色表现。

相信这段难忘的军训时光将成为同学们人生中的宝贵财富,激励同学们在未来的学习和生活中不断追求卓越,为实现强国梦想贡献力量。