机械工程学院开展入党积极分子培训

浏览:20次 发布日期:2024年05月27日

5月17日-5月25日,机械工程学院党委书记向翠林、党委副书记柴长建和辅导员琚宛珍分别学院105名入党积极分子讲授党的性质和宗旨》、《正确的入党动机》和《入党流程》专题党课。

向翠林从党的理论、党的宗旨、党的指导思想三个部分展开讲述,她图文并茂、深入浅出的讲解,让大家对中国共产党的性质、宗旨以及指导思想有了更深入的了解。在讲课过程中,她还结合历史案例和当前实际,深刻剖析了党在不同历史时期如何践行党的性质和宗旨以及大学生如何践行党的宗旨。她要求每一个入党积极分子都要深刻领会党的性质和宗旨的丰富内涵,将其内化于心、外化于行,不断提高自己的政治觉悟和党性修养。

柴长建从《中国共产党章程》和《入党誓词》讲起了正确的入党动机的重要性。并从四个方面提出了端正入党动机的方法:一是自觉学习相关理论知识,树立正确的入党动机;二是通过实践锻炼,不断端正入党动机;三是自觉接受党组织的教育,克服不正确的入党动机;四是积极开展思想斗争,自觉抵制不良影响。

琚宛珍为入党积极分子们详细讲解了入党流程。同学们就在入党过程中遇到的问题和困惑进行了现场提问。

此外,学院入党积极分子还参加了学校举办的课程。

本期党课还包含自学环节、志愿服务和交流研讨等环节,入党积极分子们积极参与其中。

通过党课,同学们纷纷表示对中国共产党有了更深入的了解和认识,在思想上离党组织更近了一步。同学们将不断端正入党动机、以实际行动争取早日入党,勇担时代重任,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。