机械工程学院举办“学习总体国家安全观,共筑安全防线”微党课大赛

浏览:12次 发布日期:2024年05月28日

增强同学的国家安全意识,提升安全防范能力,进一步推动校园安全文化建设。机械工程学院举办了一场别开生面的微党课大赛,本次大赛以学习总体国家安全观,共筑安全防线”为主题

比赛现场,有的选手结合时事热点,从政治安全、军事安全等多个方面,对总体国家安全观进行了全面解读有的选手以生动的案例和独到的见解,向在场同学展示了国家安全的重要性与紧迫性有的选手结合校园生活,从个人角度出发,探讨了大学生如何在实际生活中践行总体国家安全观有的选手就如何提高网络安全意识、防范电信诈骗等方面进行了展开,为在场的观众提供了实用的安全指南。

本次微党课大赛共评选出一等奖四名、二等奖五名、三等奖六名。

随着比赛的圆满落幕,同学们纷纷表示,他们将以此次比赛为契机,更加深入地学习总体国家安全观,积极参与到国家安全宣传教育活动中来。