机械有礼志愿服务队走进石梁镇敬老院

浏览:10次 发布日期:2024年03月30日

为进一步弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,3月26日机械工程学院学生党员组成的志愿服务队来到了柯城区石梁镇敬老院,开展以“携手孤寡老人,感受生命热度”为主题的关爱老年人志愿活动,用实际行动温暖老人。

在抵达敬老院后,志愿者分组老人进行探访,有的陪老人聊天、散步,倾听他们的故事,分享自己的生活经历;有的帮忙打扫、整理敬老院。

志愿者还准备好理发用的剪刀、推子、毛巾为老人们理发。对于行动不便的老人,志愿者们到老人房间上门服务。当天爱心理发队共为10余老人进行了服务。

同学,给剪短一些,天气热起来了,双木老人说,你们年轻就是好啊大学生要在学校多学本领。”“我很喜欢,谢谢你了老人和志愿者们聊了起来。

此次敬老院之行,不仅让老人们感受到了社会的关怀与温暖,展现了志愿者的无私奉献精神,彰显了雷锋精神的时代价值。让我们携手共进,用青春的力量传递爱与温暖,让敬老爱老代代相传。