用心相伴 共成长|机械工程学院举办班级生活心理委员培训

浏览:14次 发布日期:2023年09月11日

为进一步提高机械工程学院生活心理委员的工作能力,推动各班级心理工作顺利进行,机械工程学院于9月11日晚在4号实验楼204召开新学期生活心理委员培训。本次培训由辅导员曹红萍主持,全体生活心理委员参加。

培训中,生活心理委员们积极参与,表现出极大的热情和学习态度。曹红萍老师向同学们强调了生活心理委员在工作中的责任和角色,通过案例分析的形式,让他们学习了如何倾听和理解同学的问题,如何运用积极的沟通技巧与同学建立信任和共鸣。同时,曹红萍老师还分享了一些常见的心理辅导方法,如情绪管理、压力释放和自我调节等,以帮助生活心理委员更好地应对同学们生活中的困扰。培训活动在轻松而愉快的氛围中进行,生活心理委员们积极参与讨论和互动,提出了许多问题和疑惑,曹红萍老师耐心的解答和指导。

本次培训活动圆满结束,相信在生活心理委员们的共同努力下,机械工程学院的心理健康工作将迈上一个新的台阶,为同学生们的成长和发展提供更全面的支持和关怀。