文字不如见面,“见面”谈(二)——机械工程学院优秀校友来校交流

浏览:24次 发布日期:2023年06月21日

为了进一步加强校友与母校的联系,丰富校园文化活动,机械工程学院在实验楼4-202206开展“文字不如见面,‘见面’谈”优秀校友回母校交流活动,本次邀请20202021届优秀校友李赛赛、厉安健、李金富与学弟学妹进行面对面分享交流。

李赛赛,本科就读于衢州学院机械电子工程专业;硕士就读于桂林电子科技大学,研究方向为新能源电池材料(层状正极氧化物),在校期间担任院研究生会学术与竞赛部部长,申请专利及软著7件,SCI论文1篇在投。

厉安健,本科就读于衢州学院机械工程学院,材料成型及控制工程专业,硕士就读于浙江工业大学机械工程学院,研究方向为农机导航与控制,曾在衢州学院担任过数学建模社社长一职,机械工程学院学习纪检部副部长一职,曾获中国机器人大赛一等奖,浙江省大学生机器人竞赛二等奖,中国高校智能机器人创意大赛二等奖,3D动力大赛浙江省二等奖,大学生物理竞赛浙江省二等奖,申请一项发明专利,三项实用新型专利。

李金富,本科就读于衢州学院机械工程学院,机械电子工程专业,硕士就读于浙江工业大学机械工程学院,研究方向为流体机械,曾获应用型人才大赛三等奖,智能机器人创意大赛浙江省三等奖,3D动力大赛浙江省一等奖,大学生物理竞赛浙江省三等奖,申请两项发明专利,发表三篇SCI论文。

李赛赛分享了英语、政治以及专业课方面的学习资料,以帮助同学们找到合适的复习途径;厉安健对学习效率、身体健康、学习计划等方面进行了经验分享,同时强调了向老师寻求帮助、向师长请教经验的重要性。李金富强调了考研前期打好基础才能保证后期刷题的高效性,并逐渐形成自己的学习体系。随后在答疑环节中,校友们就同学们在备考中时间利用、心态调整、复习计划安排以及机械电子工程专业考研方向等方面问题进行详细解答,并在交流会现场加上好友,建立了长期帮扶联络机制。

通过此次活动,促使同学对备战考研有了更加深入的了解,也加深了母校与校友的联系,同时学院将持续做好校友联系和服务工作,助力校友发展,也衷心希望校友们常回母校看看。