满载收获 砥砺前行 ——机械工程学院召开2023届毕业生座谈会

浏览:31次 发布日期:2023年06月01日

为提高学院教育教学工作水平,更好地服务学生成长、成才,5月30日,机械工程学院于实验楼4-206和实验楼4-304分别召开两场毕业生座谈会,广泛征求2023届毕业生意见建议。学院党委书记张慧霞、院长周建强、党委副书记马坚、副院长倪成员、辅导员及2023届毕业生代表参加会议。

会上,毕业生代表踊跃发言,他们回望了在衢院的求学时光,畅谈了对大学生活的感悟、总结了学习收获,为学校、学院发展建设建言献策,同学们还表达了对老师们辛勤培养的感激之情和对母校的美好祝愿。并针对人才培养方案和目标、教学管理、课程设置、实习实践、职业规划教育及住宿条件、运动场地等方面提出了意见建议。

周建强认真听取了同学们在学习、生活及个人发展等方面的情况,他向毕业生们表示衷心的感谢,感谢他们对学校的认可和支持,同时提出几点殷切期望,嘱托同学们要树立远大理想,坚持努力学习,不断砥砺奋进;要厚植文化底蕴,锤炼道德修养,坦坦荡荡做人、清清白白做事;要精湛一技之长,不断成长为更优秀的自己。

面对即将开启的人生新征程,张慧霞对毕业生提出几点希望:一要努力保持向上生长的力量,不懈怠,不论身在何方、从事何种工作、处于什么样的人生际遇,都一定要有百折不挠的韧劲和顽强拼搏的干劲;二要努力保持价值追求的方向,不偏航,追求价值要清晰、奋斗方向要明确、前行路径要准确、价值标准要正确,努力做好人生每一阶段的事情。三要努力保持遵规守纪意识,不越界,一定要时刻维护党纪国法的权威和尊严,讲纪律、守规矩、知敬畏、明底线,对国家负责、对社会负责、对自己负责。