青春正当时 奋发启新程 ——机械工程学院2023届毕业生党员最后一堂党课

浏览:64次 发布日期:2023年06月01日

为进一步提高毕业生党员党性修养,为即将走上工作岗位和继续深造的党员同志上好大学“最后一课”。5月31日,机械工程学院党委书记张慧霞以“青春正当时 奋发启新程”为主题,为毕业生党员上了最后一次党课,辅导员琚宛珍、2023届全体毕业生党员参加了本次活动。

活动前,由张慧霞领誓,带领全体毕业生党员重温入党誓词,回忆入党初心。

张慧霞首先向2023届92位毕业生党员顺利完成学业,即将逐梦新征程表示热烈祝贺,对大家一直以来给予学院党委的大力支持表示衷心感谢!并对毕业生党员提出三点希望:一要对组织忠诚担当讲政治。党员身份是一种荣耀,荣耀的背后更是一种责任和担当,即将奔赴社会的每一位毕业生党员都要永葆初心,答好坚定信念、对党忠诚的政治卷,对党绝对忠诚,对组织坚决服从,对是非坚持原则。二要对工作尽职尽责讲实效。要定好位、迈好步,明确奋斗方向,把准前行路径,持续保持向上生长的力量,对工作积极主动,任劳任怨,心存敬畏,在各自岗位上充分发挥共产党员的先锋模范作用,做一名“肯干事”“会干事”“干成事”“不出事”的不懈奋斗者。三要对党纪国法心存敬畏讲底线。要时刻牢记党员身份、保持清醒头脑,坚守底线红线意识,时刻维护党纪国法的权威和尊严,讲纪律、守规矩、知敬畏、明底线,对国家负责、对社会负责、对自己负责。最后,张慧霞祝福全体毕业生党员眼中有光、步伐笃定、前途光明,走出每个人的精彩人生,为母校争光,为国家添力。

会上,组织员琚宛珍还带领大家学习了《衢州学院党员转接组织关系注意事项》,通过案例,形象直观地向毕业生党员讲明党组织关系转接注意事项,同时强调了机械工程学院毕业生离校活动安排,号召毕业生党员积极主动参与,发挥好党员先锋模范作用。