跃进人海,拥抱自己——机械工程学院举办生活心理委员培训

浏览:19次 发布日期:2023年05月21日

切实加强学生心理健康教育工作,促进学生身心健康和谐发展,机械工程学院在心理健康月期间组织开展法治教育与心理健康月系列活动。5月18日机械工程学院开展了“跃进人海,拥抱自己”为主题的生活心理委员培训。曹红萍老师主持,全体班级生活心理委员参加此次活动。

此次培训以团辅的形式进行,设置了萍水相逢、放飞快乐、守望相助、诗情话意等环节。活动从萍水相逢环节开始,成员之间相互了解彼此;在放飞快乐活动中,大家一起寻找快乐的源头,享受团队带来的乐趣;守望相助活动中,小组成员相互鼓励,守望美好未来;诗情话意环节中,同学们用心感受文字的魅力,生活中的温暖。活动结束后学院为优秀生活心理委员颁发了奖状。

机械工程学院以心理健康教育为抓手,以心理健康活动为依托,坚持不懈开展心理健康教育,为学生身心健康和谐发展打下坚实的基础。