机械工程学院举办第三期职业生涯体验周活动

浏览:18次 发布日期:2023年05月17日

提高大学生就业指导服务水平,完善学校就业服务体系,促进学生更高质量和更充分就业的重要举措。机械工程学院持续开展职业生涯体验周活动,第期主讲嘉宾是衢州学院校友,浙江佳成机械有限公司副总经理林圣玉,本期培训主题为应届大学生进厂须知

讲座伊始,林圣玉首先将自己的成长经历分为学习、工作和创业三个阶段,与在座同学们进行分享交流。随后介绍了应届毕业生进厂前的必备条件;其次,与同学们分享了企业职能部门的主要工作内容和重要性;最后,他从自己目前从事的技术部门出发,向大家讲述了技术部门对新产品开发的流程和要求。在互动环节,他认真解答了同学们提出的关于就业、创业和个人职业发展的问题,并希望同学们在校期间,要勤奋刻苦努力,多读书,学好专业知识。

“我毕业后是以管培生入职,今天学长讲的关于新产品开发的设计和流程,犹如一种入职培训的感觉,能够提前学习到这些内容,对于我后期入职而言,是一种很好的课程预习”,一位即将工作的同学说道。

机械工程学院将继续邀请与专业相关度高的行业人士来校开展职业生涯体验周培训,为学生提供直接参与、有所体验、激发行动的课程。让同学们在学习过程中,进行自我探索、职业探索、目标定位等,在实践中了解并进行职业生涯规划,提高学生就业质量。