职业生涯角度下学生干部素养提升—机械工程学院举办学生干部培训第三讲

浏览:25次 发布日期:2023年04月24日

为进一步提高我院学生干部队伍整体素质,锻炼和塑造一支具有动机纯、表现好、反响高的学生骨干队伍,根据《机械工程学院“先锋机械”学生工作品牌建设实施方案》安排,4月21日,特邀学工部副部长楼琛为学生干部进行职业生涯角度下的学生干部提升专题培训。

楼琛老师以《衢州学院2023年就业形势报告》为培训切入点,通过分析近两年毕业生的就业数据,从兴趣、行业、就业环境,职业能力等方面对就业作出了深刻的剖析。他指出,目前大学生就业面临着新的要求和挑战,就业问题非常严峻。同时,也存在部分学生过高估计自己的能力现状,就业期望值相对较高。他强调,学生干部们要建立生涯规划意识,基于职业目标有针对性的培养个人综合素质。本次学生干部培训会进一步加深了我院学生干部生涯规划的认识和理解。

机械工程学院将紧紧围绕“先锋机械”学生工作品牌,打造优良学生骨干队伍,培养“四自”学生队伍,以就业为导向,积极搭建学生成长成才平台。