机械工程学院召开评估总结会暨寝室长培训大会

浏览:25次 发布日期:2023年04月14日

为进一步提升学院公寓管理工作,加强寝室长队伍建设,营造和谐、安全、文明的公寓环境,机械工程学院于4月12日在阶梯教室204召开了全体寝室长培训会议。学院党委副书记马坚、学生生活服务指导中心黄庆老师、全体辅导员、寝室长参加本次会议。

首先,黄庆对全体寝室长进行培训,他从寝室安全、寝室卫生和寝室文明三个方面讲解寝室长职责,让寝室长明确工作要求和日常的工作安排,要求全体同学严格遵守宿舍管理规定,做到在其位谋其职。

之后,彭珑珑对上学期的学生寝室管理工作进行了总结,对宿舍卫生、安全等方面取得的成绩予以表扬,对上学期的优秀寝室长进行了表彰。同时指出寝室管理工作中也存在晚归、使用违禁电器等问题,希望寝室长积极发挥主人翁精神,建设好寝室。

最后,马坚老师围绕“公寓安全卫生”、“寝室晚点名”、“公寓文化活动”等方面进行总结,并对全体寝室长提出三点希望:一是要充分发挥寝室长在每日安全晚点名中的重要作用;二是守好宿舍安全底线,加强宿舍用电安全;三是对寝室长提出新的期望和要求,同时也对寝室长的认真工作表示肯定,希望寝室长继续发挥寝室排头兵的作用,积极配合班主任、辅导员的工作,共同营造一个和谐美好的公寓生活环境。

本次会议进一步提高了寝室长的责任意识和公寓安全防范意识,为学院推进文明寝室建设奠定基础。