机械工程学院举办学生干部培训第二讲

浏览:23次 发布日期:2023年04月19日

为进一步提高我院学生干部队伍整体素质,锻炼和塑造一支具有动机纯、表现好、反响高的学生骨干队伍,根据《机械工程学院“先锋机械”学生工作品牌建设实施方案》安排,4月17日,机械工程学院邀请到了学工部部长冯军民给学生干部上专题培训。

冯军民以《做一名勇于斗争的新时代高校学生干部》为题,结合党的二十大报告中对新时代青年的要求和自身工作经历,从新时代高校学生干部是什么、新时代高校学生干部为什么两方面讲解了学生干部的责任与担当,号召全体学生干部做学问、做事、做人,更好地成为老师的好助手、同学的服务者。并结合党史深入剖析了学生干部为何要牢记“三个务必”,如何赓续继承党的光荣传统和优良作风。他强调,新时代高校学生干部要不断提升提高斗争认知、坚定理想信念、增强斗争智慧、磨砺其斗争意志、提高斗争本领,在本职岗位上,勇于担当、攻坚克难,在发挥好学校和同学之间桥梁纽带作用的同时立足岗位做好服务同学的工作,当好模范,做好表率。

机械工程学院将紧紧围绕“先锋机械”学生工作品牌,针对不同学生骨干举办系列培训,打造优良学生骨干队伍,充分发挥学生干部在大学生思想政治教育、班风学风打造、学生综合素质提升等的桥梁和纽带作用,引导广大青年坚定不移听党话、跟党走。