机械工程学院举办校园心理情景剧比赛

浏览:25次 发布日期:2023年04月06日

为帮助同学们关注自我心理健康,4月4日,机械工程学院在大学生活动中心团辅教室举办了以“悦纳自我 与爱同行”为主题的校园心理情景剧机械学院辅导员担任评委。

本次活动共有7支队伍参加了大赛,比赛中,各参赛队伍紧贴大赛主题,切合学生实际,将大学生活中点点滴滴串联成舞台上一幕幕场景,充分投入到角色的扮演和情感的诠释之中。心理剧《谁来证明》向大家展示了大学生遭遇网络诈骗的风波;《我的大学》讲述了新生进入大学后从迷茫到充实丰富多彩的经历;《爱人先爱己讲述大学生在恋爱中平衡自我和他人的故事。参赛选手对角色把握准确、台词语言生动活泼、舞台表演技巧娴熟,将当代大学生内心世界的真情实感呈现给大家,赢得了在场老师和同学们的一致好评。

经过评选,心理剧《谁来证明》《再见格桑花》获得一等奖,其他作品分获二、三等奖。

通过本次心理情景剧大赛活动,提高了同学们心理自助与互助能力,使同学们更加关注心理健康,学会自我调节,培养理性平和的健康心态。