机械工程学院召开新学期生活心理委员培训会

浏览:72次 发布日期:2023年02月23日

为充分发挥生活心理委员在学生心理健康工作和资助工作中的积极作用,221日中午,机械学院召开生活心理委员培训会,全体生活心理委员参加培训

栗明强调了心理健康工作和资助工作的重要意义,让生活心理委员明晰工作职责,宣传普及心理健康知识、做好资助工作、及时发现需要帮助的同学,开展朋辈互助并及时上报给老师。结合学期初重点工作,讲解了学生资助对象复核认定工作及心理健康教育工作,并通过实例引导心理委员自觉提高站位、保持工作状态,同时鼓励大家加强专业知识的学习和工作技能的锤炼,夯实底线意识,提高工作敏感度,守好校园安全稳定战线。

通过这次培训会,生活心理委员认识到了自己所肩负的责任他们表示,更好地为同学们服务,相互陪伴,共同成长。