寓见中秋,情满机械---机械工程学院召开新学期全体寝室长大会

浏览:166次 发布日期:2022年09月14日

为进一步加强学生寝室安全文明管理,做好学生开学劳动实践教育第一课,机械工程学院于9月10日召开新学期全体寝室长大会。

辅导员彭珑珑、刘莉和全体寝室长参加会议。彭珑珑结合工作实例分别从寝室长职责、寝室管理、寝室安全和寝室文明等四个方面向全体寝室长讲解学校相关文件精神。要求各个寝室长务必履行好寝室长职责,保持寝室干净卫生,注意寝室用电防火安全,特别强调了寝室长作为最基层的学生干部,是寝室的排头兵,要带好头、履好职、担好责,做好寝室“大家长”的角色。

会上发布了学生公寓劳动实践教育“第一课”暨有礼公寓建设专项行动方案,学院将开展军训内务评比、卫生检查、消防安全自查等活动,引导学生养成劳动习惯,弘扬劳动精神,提高安全意识,创建文明寝室。

中秋佳节之际,学院贴心地准备了月饼,通过寝室长将月饼送至每位同学手中,让身在异乡的同学们感受到家的温暖。

通过本次会议的召开,增强了寝室长的责任意识,明确了创建文明寝室的要求,为建设美好的公寓环境打下扎实基础。(机械工程学院彭珑珑)