机械工程学院召开第十三次团员代表大会暨学生代表大会

浏览:279次 发布日期:2022年06月15日

612日,机械工程学院第十次团员代表大会暨学生代表大会顺利召开。校团委书记陈德力、机械工程学院党委副书记马坚、学工办副主任栗明、辅导员曹红萍、彭珑珑出席会议,来自机械工程学院的团员代表和学生代表参加大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。首先,陈德力代表校团委对大会的召开表示祝贺,他对机械工程学院各项团学活动取得的成绩表示肯定,并围绕共青团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的四维工作格局,对广大青年提出殷切期望希望同学们坚定初心跟党走,坚定信念勇担当,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出我们这一代人的最好成绩,在一届又一届的接续奋斗中绽放青春风采

马坚首先代表机械学院党政领导班子对这一年团委学生会工作取得的成绩和进步表示祝贺,并希望他们不断开创新局面,取得新成绩,为学生成长成才贡献力量。他指出,青年正是奋斗的好时候,作为学生干部一是要牢记嘱托,紧跟党走,引领青年强信念;二要怀揣使命,服务大局,引领青年共成长;三是立足岗位,苦练本领,做好一颗螺丝钉。机械学院团委要团结引领广大团员青年永远跟党走、奋进新征程,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,第十二届团委副书记田诗雨、学生会主席翁烨琦分别作了团委、学生会工作报告,总结了一年来所取得的工作成果,并对未来工作提出展望。

六位候选人依次上台发表了竞职演讲。最终由正式代表选举出第十三届团委学生会委员名单。

初心不改,以高度自觉勇担时代使命;使命不渝,让奋斗青春绽放熠熠光彩。机械工程学院广大青年学子将在上级党组织和团组织领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以本次大会的召开为契机,再接再厉、奋勇争先、开拓进取,共同谱写机械工程学院学生工作的崭新篇章。(机械工程学院彭珑珑