机械工程学院举办2022届省级优秀毕业生先进事迹宣讲活动

浏览:329次 发布日期:2022年06月12日

为充分发挥榜样的力量,进一步加强学风建设,66日,机械工程学院举办2022届省级优秀毕业生先进事迹宣讲活动,十一位省级优秀毕业生进行经验分享,全体2020级学生参加宣讲活动。

省级优秀毕业生先进事迹宣讲活动分专业四场同时进行,机械设计制造及自动化专业的俞龙杰、张开乐、谢晓顺、刘文静分别讲述了在校期间学习和科研经历,强调了时间管理的重要性,希望大家和时间成为朋友,合理规划好时间,制订好学习计划和目标;机械电子工程专业的钱雅婷、朱勋盛、杜慧芳则分享了考大学英语六级和考研的奋斗故事,号召大家做一个有理想、有本领、有担当的青年人;材料成型及控制工程专业杨亨勇、余英芬希望同学们明确自己的目标,这样才有前行的动力,也才能做到“关关难过关关过,事事难成事事成”;机械电子工程专升本班陈志镕、王天天分享了求学路上追梦的故事,鼓励同学们梦想没有有效期,一直在路上继续……,每一个青春故事、每一段心路历程,都是宝贵经验的传递,为还处于迷茫阶段的低年级学生树立了榜样,指明了前进的方向。活动结束后,优秀学长学姐们还对同学们提出的问题逐一进行了解答,宣讲活动在热烈的掌声中圆满结束。

通过此次宣讲,同学们受益匪浅,纷纷表示宣讲会干货满满备受鼓舞和启发,会向优秀榜样看齐相信同学们能规划好自己的未来,无畏人生荆棘,坚定人生理想,与学长学姐们共谱机械绚丽新篇章。(机械工程学院曹红萍)