机械工程学院团委组织开展“展青春本色 建和谐团体”户外素质拓展活动

浏览:349次 发布日期:2021年12月08日

为进一步提高学生骨干队伍素质,切实加强共青团、学生会和其他学生团体及学生组织的自身建设,全面推进我院学风、校风和校园精神文明建设,机械工程学院团委于125日开展了学生骨干户外素质拓展活动。

此次素质拓展活动将所有人员随机分组,以小组为单位,共设置“团队组建”“八人九足”“呼啦圈传递”以及查图定位等具有团队协作力的比赛项目。各小组成员在一项项看似简单“体验式学习”的过程中,增进了彼此之间信任感,增强了自信心、沟通能力、领导能力和团队合作能力。活动过程中充满了欢声笑语,处处可以感受到团队合作的力量。

本次素质拓展活动的成功举办,对提高学生干部沟通、创新、执行力与领导力都起到促进作用,增强了团队战斗力和凝聚力,使大家切身感受到了合作与沟通的重要性,为塑造一个优秀的学生干部团队打下了坚定的基础。(机械工程学院 栗明)