勇担时代使命 绽放青春光彩——机械工程学院召开第十二次团员学生代表大会

浏览:467次 发布日期:2021年05月22日

522机械工程学院第二次团员学生代表大会图书馆报告厅召开。校团委书记陈德力机械工程学院党委书记马坚学工办副主任栗明、辅导员琚宛珍出席会议来自机械工程学院团员代表和学生代表参加大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。首先,陈德力代表校团委对大会的召开表示祝贺,他对机械工程学院各项团学活动取得的成绩表示肯定围绕共青团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的四维工作格局,对广大青年提出殷切期望一是在凝聚青年上着力,贴近青年、贴近实际、贴近生活,精准服务青年成才需求,进一步增强团组织的向心力;二是在服务大局上着力,围绕学校审核评估、申硕等中心工作,发挥共青团的组织优势,把广大青年的智慧力量凝聚到推动学校发展上来,进一步增强团组织的贡献力;三是在当好桥梁上着力,架起学院与青年之间信息互动、双向互通的桥梁,进一步增强团组织的服务力;四是在从严治团上着力,围绕“让团干部更像团干部、团员更像团员,让团的组织更加充满活力”的目标,进一步增强团组织的战斗力。

会上,第十届团委副书记李炜祺、学生会主席沈志强分别作了团委、学生会工作报告,总结了一年来所取得的工作成果并对未来工作提出展望

候选人依次上台发表了竞职演讲。最终,通过无记名投票选举产生了团委学生副书记学生会主席团成员

马坚肯定了团委学生会各项工作,对他们的辛勤付出表示感谢,对当选的团委学生副书记和主席团成员表示热烈的祝贺,并希望他们不断开创新局面,取得新成绩,为学生成长成才贡献力量。他指出,青年正是奋斗的好时候,作为学生干部,首先要讲政治,有坚定理想信念,树立榜样意识,以身作则,严于律己;要讲奉献,引领广大青年,在奋斗中奉献自己的青春力量;要讲担当,把握机遇,勇担责任,不忘初心,积极奋斗,谱写人生华章。

最后,机械工程学院十二团员学生代表大会在朝气蓬勃的团歌声中胜利闭幕。

初心不改,以高度自觉勇担时代使命;使命不渝,让奋斗青春绽放熠熠光彩。机械工程学院广大青年学子将在上级党组织和团组织领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以本次大会的召开为契机,再接再厉、奋勇争先、开拓进取,共同谱写机械工程学院学生工作的崭新篇章。(机械工程学院 栗明