机械工程学院开展“知史爱党 知史爱国”党史知识竞赛

浏览:473次 发布日期:2021年05月17日

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据《机械工程学院党委党史学习教育方案》,机械工程学院5月9日晚在阶梯教室开展“知史爱党 知史爱国”党史知识竞赛,全院有120余名学生参与本次竞赛。

本次竞赛采取现场答题的形式,设选择题、判断题、填空题,内容涵盖了党史党章、习近平新时代中国特色社会主义思想以及时政热点等党史知识,进一步加强对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等知识进行考察。参赛同学认真备赛、认真答题。

同学们纷纷表示,通过此次活动加深了对党史知识的了解,也对自己前段时间的党史学习进行了一个自测。此次党史知识竞赛第一名18机自1班韩康泽同学说:“今年是建党一百周年,作为一名入党积极分子我积极参与党史学习教育,比赛前期也进行了充分准备。我觉得学习党史一定要学会利用身边的资源,跟着学院官微的“党史天天读”、“党史知识自测题”和学院开展的“党史跟我学”等活动,在潜移默化中学到知识,悟到思想。”

本次“知史爱党 知史爱国”党史知识竞赛是我院庆祝建党一百周年系列活动之一。以测促学、以考验学,以学促知、以学促行,激发了同学们党史学习的热情,使学生们了解和掌握了党的历史知识,加深了对党的理论、路线、方针的理解,进一步推动了我院党史学习的开展。