机电系承办衢州市装备制造业与校企合作论坛

浏览:457次 发布日期:2010年05月13日

5月8日,为推动衢州装备制造业的发展,打造特色化产业链,提高衢州装备产业“美誉度”,并积极探索和创新校企合作新模式,由衢州市经济委员会、衢州市教育局主办,机电控制工程系和衢州市数控技术协会等单位承办的“衢州市装备制造业与校企合作论坛”在我院图书馆1号报告厅隆重举行。

机电控制工程系

出席本次论坛的嘉宾包括衢州市经济委员会王良海副主任、衢州市教育局翁孝川副局长、浙江大学现代制造工程研究所副所长傅建中教授、浙江科技学院机械学院吴坚副院长、德国数控机床专家威廉•毛斯巴赫、浙江志高机械有限公司副总经理应汉元以及上海精桥数控有限公司董事长邵湘奇。市人大、市经委等相关部门领导以及来自衢州市装备制造业骨干企业、骨干职业院校的代表和机电控制工程系师生400余人参加了本次论坛。

机电控制工程系

本次论坛,傅建中教授为大家做了装备制造业的现状和发展趋势的报告;吴坚副院长以浙江科技学院为例,探讨了校企合作的途径和模式;2009年被国务院授予“国家友谊奖”的毛斯巴赫先生介绍了德国装备制造业的现状和德国校企合作模式。本次活动的圆满召开,将对衢州装备制造业的发展和校企合作模式的创新起到积极的推动作用!