群鸿飞四海,爱心留故园---机电系举办毕业生爱心捐赠活动

浏览:940次 发布日期:2006年05月29日

在大三毕业生即将离校之际,机电系团总支学生会从5月27、28日开始组织举办毕业生爱心捐赠活动。

机电控制工程系

本次活动主要是鼓励大三学生将多余的书籍、电子词典、收音机、衣服等捐赠出来,予以有需要的人,献出对母校、对社会的一份爱。毕业生们踊跃参与,成了校园里一道亮丽的爱心风景线。

27、28日活动当天,天气炎热,但并没有影响毕业生的捐赠热情。在新食堂和新校区2号学生公寓楼门口,他们纷纷搬来陪伴自己大学生涯的学习用品和生活用品……每一件衣服,每一样用品,都寄托了毕业生们拳拳爱心,包含了他们对母校深深的眷恋。一位抱着洋娃娃的女生说:“我要把这个娃娃送给孤儿院的孩子,这样他们晚上睡觉就不用害怕了!”

据初步统计,活动初期共收到毕业生捐赠的衣服百余件,收音机、背包、风扇、饮水机、台灯等其他用品若干。本次活动将持续到毕业生离校,而这些捐赠所得物品将转赠给学校贫困学生和衢州市慈善总会。

鸿飞四海,爱心留故园;送人玫瑰,手留余香。此次毕业生文明离校之爱心捐赠活动,为毕业生文明离校营造了浓浓的爱心氛围。同时,通过活动毕业生给出了一个响亮而坚定的声音:走,就要文明的走。我们希望毕业生走上社会后,能继续发扬这种奉献爱心的高尚品德,也希望通过这个活动将爱的种子撒播在衢城大地上。