机械工程学院开展“暖心石榴籽”团辅活动

浏览:26次 发布日期:2023年05月12日

根据学校深化“石榴红”品牌建设,打造民族团结一家亲,助力机械学院少数民族学生“四自”工程。机械工程学院学工办5月10日举办“暖心石榴籽”团辅活动。活动由曹红萍老师主持,全体少数民族学生参加此次活动。

此次活动设置了星星自我介绍、同舟共济、彩球缤纷、写给自己的一首诗等多个环节。活动从星星自我介绍环节开始并逐层递进,消除了同学们的紧张感;在彩球缤纷活动中,小组成员将自己吹好的气球,写上对小组成员的祝福,在同学们相互了解中将心贴得更紧;同舟共济活动中,小组成员不断尝试,相互鼓励,找到小组顺利通过游戏的方法;在写给自己的一首诗环节中,同学们用心感受自己的过去、现在、未来,提升了民族学生的幸福感、归属感及凝聚力,展现了良好的团队协作精神。

机械工程学院党委将以校园活动为载体,广泛开展“同唱一首歌、同做一个项目、同住一寝室”系列活动,加深民族情谊,进一步促进各族学生像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同铸牢中华民族共同体意识。