学校网站 · 设为首页 · 加入收藏  
平安护航70周年大庆,寝室安全我先行——我院召开2019年度寝室长大会


浏览:10次 发布日期:2019年09月25日

9月20日,我院在阶教204召开2019年度寝室长大会,我院党总支副书记马坚、辅导员代志坤及全体寝室长出席会议。


会议伊始,学院党总支副书记马坚指出,寝室是学生校园生活的重要场所之一,健康的文明意识、良好的生活习惯对学生的自身发展具有积极影响,全院寝室长要围绕“123”做足寝室文章。“一屋之主”的担当,寝室长作为班级管理的神经末梢,须有“一屋不扫何以扫天下”的担当精神,在做好自己的本职工作,妥善处理好寝室内外事务的同时,寝室长要切实起到模范带头作用;要在“两条线”上下功夫,守住底线,严格遵守学校公寓相关规章制度,增强责任意识和规矩意识;上接天线,以围绕学院的“两回归 一争创”围绕寝室共同目标,打造好寝室文化,营造积极向上的学习生活氛围。要练好三方面本领:抓寝室安全无遗漏、抓寝室卫生无死角、抓寝室学习有方法。

最后,辅导员代志坤结合寝室建设“123”,详细介绍了寝室长职责、寝室管理、寝室安全以及寝室文明创建等内容,希望各位寝室长能切实履行职责,严格按要求加强宿舍内务管理,严禁使用违禁电器,加强防火、防盗、防骗意识,努力营造团结、温馨、和谐的宿舍文化氛围。

据悉,我院分团委将于近期展开寝室嘉年华系列活动,旨在进一步加强机械“家”文化建设,努力营造文明、整洁、优美、有序的温馨寝室氛围,以良好的寝室环境和昂扬奋进精神面貌迎接新中国成立70周年的到来。


关闭窗口
Copyright © 2011 All Rights Reserved 机械工程学院 版权所有
地址:浙江省衢州市九华北大道78号  邮编:324000  电话:0570—8026633  邮箱:jxxy@qzc.edu.cn