学校网站 · 设为首页 · 加入收藏  
浓情九月 不忘师恩——我院组织师生教师节观影活动


浏览:10次 发布日期:2019年09月12日

为庆祝第35个教师节,丰富师生的业余生活,促进师生的情感交融,9月10日下午,我院分工会组织学院师生代表于4号实验楼206教室集中观看影片《老师·好》。


影片《老师·好》,以苗宛秋老师为核心人物,聚焦苗老师与学生们“斗智斗勇”的有趣故事,没有固执古板的说教,没有沉重严肃的课题,却生动展现出了八十年代师生间的纯真情感。时代会变,故事会变,然而师生情却是一代传于一代的。观影中,师生们触景生情,偶尔发出阵阵爆笑声,剧中老师的一句“我不是在最好的时光遇见了你们,而是因为遇见了你们才有了我最好的时光”,更是让现场师生们潸然泪下。材料教师党支部贺庆博士表示,人民教师具有光荣的使命,需要回归教育本质和初心,以心换心,站在学生的角度尽可能地做对他们发展有利的事情,并感叹“千圣皆过影,良知乃吾师”。“感恩所有老师的引导和帮助,让我们在人生中获得砥砺前行的动力。在这个特殊的日子里,我想说,老师,你们辛苦了,祝你们节日快乐!”来自17机电2班的林海斌说道。

此次师生同观影活动,既是对师生心灵的一次触碰,又拉近了师生间心与心的距离,更勉励广大教师不忘初心,以爱为本,做好学生成长的引路人。


关闭窗口
Copyright © 2011 All Rights Reserved 机械工程学院 版权所有
地址:浙江省衢州市九华北大道78号  邮编:324000  电话:0570—8026633  邮箱:jxxy@qzc.edu.cn