铭记初心 一心向党——机械工程学院学生第三党支部举办微宣讲比赛

浏览:15次 发布日期:2024年06月27日

进一步创新党支部学习形式、提升学习效果,625日,机械工程学院学生第三党支部举办铭记初心一心向党”微宣讲比赛支部全体党员观摩比赛

比赛中,参赛选手紧紧围绕主题展开宣讲,有的选手以“红船精神”“长征精神井冈山精神“抗美援朝精神”“两弹一星”精神为题宣讲伟大革命精神;有的选手讲述投身乡村振兴、扎根基层的优秀人物典型事迹;有的选手讲述广大青年在新时代新征程中奋勇争先建功立业的风采;有的选手党员号召青年学生坚定理想信念,坚守初心不变,砥砺前行。

选手们的讲述或娓娓道来,或声情并茂,或严肃深沉,配合着图片视频,重现了百年峥嵘岁月中一幕幕动人的画卷选手们饱满的热情、真挚的情感,赢得了在场评委和观众的阵阵掌声。

本次微宣讲比赛共评选出一等奖三名、二等奖四名、三等奖五名。

通过微宣讲比赛,同学们既锻炼了语言组织和表达能力增进了学习和交流展示了新时代青年学生党员肩负的历史使命和奋发向上的精神风貌。