“追寻红色记忆 传承担当精神”主题党日活动

浏览:78次 发布日期:2022年10月26日

为喜迎党的二十大,擘画新蓝图,继承发扬党的优良作风和光荣传统,10月25日,机械工程学院机自系教师党支部前往衢江区改革担当精神传承馆,开展“追寻红色记忆 传承担当精神”主题党日活动。

通过观看影像资料,聆听讲解员的解说引导,大家深入了解了谢高华同志的生平事迹,真切地感受了谢高华始终坚持以群众需求为第一导向,敢于打破条框、敢于积极创新、敢于担当作为的改革精神。

参观学习后,机自系教师党支部开展了主题学习分享会,各位党员同志结合党的二十大精神专题学习和改革担当精神传承馆的参观学习,以及自身工作实际,围绕学校、学院中心工作,就如何更好地做好本职工作、更好地发挥党员先锋模范作用谈心得体会。

学习分享结束后,在改革担当精神传承馆的互动区进行了互动体验,党员之间进行党史知识问答比赛,巩固学习成果,并集体合唱《爱我中华》和《保卫黄河》,为祖国献礼。

本次活动通过参观学习互动等丰富形式,激发了党员们学习热情。大家对谢高华同志一心为民、敢于担当的改革创新精神深表震撼。纷纷表示,要深入学习和发扬老一辈共产党员的优秀品格和宝贵精神财富,不忘初心、牢记使命,坚定信念、敢于担当,在各自的工作岗位上散发更多的光和热,以实际行动推动学校学院的各项工作再上新台阶。