机自系教师党支部|“践行有礼 勇当先锋” 衢州创建全国文明城市志愿服务主题党日

浏览:388次 发布日期:2020年07月20日

为充分发挥学校党支部和党员在创文工作中的带头示范作用,机自教工党支部深入开展了“创建文明城市 党员在行动”主题党日活动。7月15日下午,烈日炎炎,全体党员统一佩戴党徽、身穿志愿者服装,携带锄头、钳子、扫帚、撮箕等工具,来到指定的九华北大道衢州学院西大门至衢州职业技术学院北门之间的沿街人行道路进行环境卫生整治志愿活动。烈日当空,骄阳似火,但全体党员发挥不怕累、不怕脏的精神。有的弯腰捡拾碎纸屑、有的清理杂草、有的铲除污垢,经过1个多小时的劳动,环境面貌焕然一新。开展以创文为主题的党日活动,既激发了党员参与创建文明城市的热情,也展示了党员以实际行动响应创文当先锋、作表率的良好形象。

这次“主题党日”活动主题突出,立意鲜明,既锻炼了党员的宗旨意识和集体主义观念,又增强了社会责任感,同时也提高了党支部的向心力和凝聚力,增强了党员的战斗力和执行力,为学校的发展奠定了坚实的思想基础。(张玉良)