机自系教师党支部|同舟共济齐抗疫,爱心捐助暖人心

浏览:349次 发布日期:2020年05月11日

开学返校工作日益临近,口罩等抗疫物质成为学校的急需品,机自系教师党支部以党建为引领,积极发动党员教师,主动联系校友和合作企业,同舟共济齐抗疫,爱心捐助暖人心,为学校实现“两手抓、两手硬、两战赢”贡献出一份力量。

机械工程学院机自系01级校友孙方勇,向学校捐赠了价值1万多元的自动体温检测设备,使师生员工进入食堂体温检测更加准确方便;02级朱峰、朱春良两位校友捐赠了20000只口罩;校友企业温州德源电气有限公司向学校捐赠了急需的防护服五十套,这些捐赠为学校疫情防控提供了强有力的支持。

常山凯生机械设备有限公司—机械工程学院熔喷布设备研发项目组向学校捐赠口罩50000个,助力学校复学后疫情防控工作。机自系教师党支部党员徐军飞牵头与常山凯生机械设备有限公司共建了熔喷布设备研发项目组,双方一直保持着良好的合作关系,双方正就新型高效节能型熔喷布生产设备开展技术开发联合攻关,同时,机自系与凯生机械设备有限公司在校企支部结对共建、毕业生就业及实习方面也进行了深度合作。

一直以来,衢州学院机械工程学院机自系党支部高度重视校友与合作企业的工作,以党建为引领,大力推进校企支部联姻、共建、共享、共育,在加强联络、建立组织、开展活动和增进交流等方面作了积极努力,并取得了良好成效。(汤剑 张慧霞 倪成员 徐军飞