机械工程学院与柯城公安分局联合开展党建 “互学互看”学习交流活动

浏览:10次 发布日期:2024年01月08日

进一步贯彻落实党的二十大精神,深化“夯实基层、服务基层、关爱基层”专项行动,推进主题教育持续走深走实,12月20日下午,机械工程学院与柯城公安分局机关党委联合开展了党建“互学互看”学习交流活动,通过互看找差距,通过互学促提升,不断提升基层党建工作质量。

柯城公安分局党支部书记观摩了学院党建展示长廊,学院党委书记张慧霞向大家介绍了机械学院围绕“立德树人”中心工作,打造“一支部 一特色”,并在此基础上凝练育人和党建工作品牌,推动党建与核心业务同频共振的一系列举措。随后,学院党委书记、副书记和组织员等一行观摩了柯城公安分局荷花派出所党支部品牌创建工作,教导员李东重点介绍了支部“队伍清荷、警民融合、社会和谐”的“三荷”文化品牌,以及通过“荷”文化助推队伍建设,服务中心工作的举措成效。

观摩结束后,与会人员进行了交流座谈,双方就党建品牌打造、党建阵地建设、支部工作痛点难点等进行了深入交流。柯城公安分局党委委员、政治处主任曾勇对本次“互学互看”活动成效给予了肯定,他表示,学校党建工作紧密围绕中心任务,在服务学生成长成才、服务教师、服务社会等方面都取得了显著的成效,党建工作的体系化、规范化和制度化让大家印象深刻。

本次活动为大家提供了一次珍贵的学习机会,也提供了一个交流的平台,拓宽了基层党支部党建工作的新思路,发现了差距,增长了经验,进一步激发基层党支部高标准开展党建工作的内生动力,增强做好党建工作的信心和决心。