机械工程学院召开新学期寝室长会议

浏览:10次 发布日期:2023年09月27日

9月26日,机械工程学院新学期寝室长会议在阶梯教室204召开,学院党委副书记马坚、辅导员程雪翔老师、全院寝室长参加会议。

会上,程雪翔向全体寝室长强调了寝室文化建设的重要性,要将“安全、整洁、健康、和谐”作为寝室建设的目标和关键。同时,他介绍了学院文明寝室的评比细则,强调晚归、寝室安全、卫生检查、防范电信网络诈骗等相关要求。

马坚老师在总结时强调,大家同处机械大家庭,寝室是一个小家,家庭环境需要卫生整洁,“家人”要健康向上,“家人”之间要和谐相处,但前提是要守住家的安全底线。因此,希望全体寝室在寝室长的带领下,在全体成员的共同努力下,形成良好的生活环境和文化氛围。同时,希望全体同学提高安全意识,掌握所在楼层的消防设备位置分布和使用方法,对电信网络诈骗保持高度警惕,遇到突发或异常事件及时和学院领导、辅导员、班主任联系。

本次会议进一步明确寝室建设的具体要求,确定了寝室建设的目标,要求各位寝室长能够将会议精神传达到每一位同学,共同营造良好的寝室氛围。