机电系教师党支部与学生第二党支部联合开展主题党日活动

浏览:10次 发布日期:2023年12月05日

为推进主题教育走深走实,引导党员同志积极参与学校的改革与发展,更有效地推动校园管理和教育教学质量提升,11月28日中午12:30在4号实验楼206机械工程学院机电系教师党支部学生第二支部联合开展了“我为发展献一策”主题党日活动。支部党员通过理论学习、座谈研讨等形式,围绕中心工作积极践行主题教育相关要求,为系部、学院发展建言献策。

全体党员重温入党誓词集体学习了11月份上级文件、政策、讲话精神;教师党员王涛、学生党员徐文俊就学习主题教育必读书目《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》结合自身工作交流学习心得体会。随后,与会党员从实际出发,立足自身,解放思想展开大讨论,集思广益拓宽发展思路,对照学校、学院高质量发展要求,进行献策发言教师党员童玉娟提出当前教学硬件设施不足问题,影响教学质量及学生技能训练,改善教学硬件设施条件是当前专业建设的首要任务;学生党员宋勇提出,学生必修、选修课程繁多,在创新思维培养上的时间相对减少,学校可提供更多的资源:建议图书馆部分区域24小时开放,引进更多书籍等。其他党员同志围绕学校基础设施维护修缮、校园氛围风气提升、专业群建设发展、就业创业形势等方面谈了各自的想法,共征集意见建议10余条。

本次主题党日活动的成功开展,进一步增强了支部党员的思想教育和党性修养,形成推动学院高质量发展的共识此次“我为发展献”活动是解决学院发展过程中各类问题的极好切入点,能够帮助学院抓问题找方法强细节,认真落实对策建议,为学院加强内部管理、提升教科研水平提供了有效路径。