学子风采 吴宏

浏览:10次 发布日期:2023年10月26日

吴宏,女,中共党员,机械工程学院2019级机械设计制造及其自动化2班本科生,担任19机自2班团支书。

2015-2020年,服役于中国人民解放军陆军某部,获得“优秀义务兵”、“优秀士官”、“四有”优秀士兵等荣誉;2020年9月复学以来奋发学习,获省政府奖学金、校二等奖学金等荣誉;同时,积极参加学科竞赛,获浙江省大学生智能机器人创意竞赛一等奖,中国高校智能机器人创意大赛二等奖等奖项。

一直以来,吴宏都是一个敢想敢做的人。无论是参军入伍,还是跨专业考研,她都在为了心中的梦想而努力奋斗。参军入伍是吴宏从小的梦想,为了实现这个梦想,她积极锻炼身体,每天跑20圈;入伍后,为了当上优秀士兵,她经常自己加练,不断突破身体极限;退役复学后,为了提高专业素质,快速缩短差距,她奋发学习、积极参加学科竞赛。每一次为了实现目标的努力付出都在缩短与成功的距离,只要努力了,那就在路上。

作为一名党员,她时刻严格要求自己,发挥好模范带头作用。身为班级的团支书,她积极开展团日活动,激发同学的学习热情,带领大家积极完成青年大学习等工作,所在团支部获评五四红旗团支部,先后发展党员13人。在日常生活中,她能够以身作则,带头完成各项工作,为班级建设做贡献。

如今,迈入中国科学院大学的校门已经有一段时间了,她感受到了学校非常浓厚的科研氛围以及周围同学们强烈的求知欲。同时,她也很庆幸自己能在这个离科学最近的地方继续学习,提高自己的能力素质。回想备考时的情景,仿佛还在昨日,每天都在教室学到十一点多才回寝室,每天都有背不完的单词和知识点,同时,每天也有新的收获!她感慨能成功上岸离不开学院老师们在备考时给予的支持和帮助,是他们鼓舞同学们往更好的学校深造,继续提高自己。她也很庆幸自己坚持下来了,考研是一场硬仗,拼的是毅力和勇气。希望大家都能考上心仪的学校,成功上岸!

五年的军营经历磨砺了她的意志,让她变得更加坚韧。退役复学、跨专业考研都不是件易事,每件都意味着重新开始,从零起步。这一次,她选择跨专业重新出发,再次面对了三年前同样的处境,周围的同学非常优秀,个人的专业素质方面与本专业的同学相比还有较大的差距。不过,她相信通过一段时间的学习,可以快速的向她们靠近,争取早日在新的领域有突破。