学子风采 魏小康

浏览:10次 发布日期:2023年10月26日

魏小康,男,中共党员,机械工程学院2019级材料成型及控制工程本科生。获“国家励志奖学金”、“校优秀团干部”、“优秀学生干部”、“校二等奖学金”、“校优秀毕业生”等荣誉。

2019年秋季,魏小康带着衢州学院的录取通知书,远离了他熟悉的家乡,踏入了全新的校园环境。从他跨入学校大门那一刻起,他就意识到:一个人若想在自己的理性目标中实现自我,就必须拥有与时代同频共振的崇高思想。这种思想,犹如指南针,决定着一个人的成长路径和人生方向。
在大一的岁月中,他面临着适应新的学习环境和生活方式的挑战。为了更好地融入大学生活,他主动参加了新生导引活动,并积极参与班级干部的选举。他积极向党组织靠拢,第一时间提交了入党申请书。同时,他积极克服困难,学习数学、英语、通识教育等课程,参加四六级考试,并取得了一定的突破。

进入大学生涯的第二年,专业课程引导他走进更广阔的专业学术领域。他开始参加导师工作室和学术竞赛,学到了很多相关知识技能,也使他对专业的理解更加深入,更加精准。我2021年被吸收为中共预备党员。

自第三年开始,他在日常课程学习中逐渐认识到自身的不足,并对未来产生了迷茫。因此,他和学长学姐交流取经,参加招聘会、职业讲座,向辅导员老师寻求建议,多方面听取意见并结合自身实际确定未来的发展方向,最终决定继续深造,并成功考取海南大学硕士研究生,开启了新的学术生涯。

在大学四年时光里,他历经了无数次的挑战与迷茫。然而,他始终保持着坚定的信念,并采取了积极有效的应对措施。这些积累和沉淀是他人生中的一笔宝贵财富,让他拥有了丰富的学术知识和实践技能,锻炼了他的人际交往能力,更为他未来的发展打下了坚实的基础。