学子风采 韦铭轩

浏览:10次 发布日期:2023年10月26日

韦铭轩,男,中共党员,机械工程学院2019级机器人工程本科生。2021.7获浙江省第五届大学生机器人竞赛一等奖、2021.11获浙江省第三届大学生智能机器人创意竞赛二等奖、2022.2申请一篇实用新型专利以及若干机器人竞赛三等奖。

大学伊始,韦铭轩积极向党组织递交了入党申请书。在两年的时间里,他严格按照党组织的标准,践行着党员的责任和使命。通过服务身边的人和事,学习先进事迹,他逐渐端正了自己的入党动机,并使自己的思想道德素质不断提高。最终,在党组织的培养下,韦铭轩成为了一名中共党员。

作为一名党员,他深知自己肩负着更多的责任。他始终秉持着模范带头的原则,特别注重学习方面的表现。他积极进取,认真学习专业理论课知识,将专业知识学习放在了首位。在老师上课的时候,他专心听讲,努力跟上老师的思维,经常整理和记忆老师讲的知识点。课后,他积极向老师请教不懂的问题,通过认真听讲和疑难解答,韦铭轩的学习成绩、综合素质测评都名列专业前列。同时荣获了校奖学金、校科技创新奖学金、校学习积极分子,优秀团员等多项荣誉。韦铭轩以他的努力和成绩为我们树立了榜样,展现了中共党员的风采和担当,为我们校园增添了一道亮丽的风景。

韦铭轩认识到,只有学习知识是远远不够的,真正的理解和掌握需要付诸实践。大一时,他积极与学长学姐交流学习和生活经验,从他们身上汲取宝贵的经验和智慧。通过这些交流,他结识了一群杰出的学长学姐,并得以了解到机械工程学院的导师工作室。韦铭轩决定加入这个导师制度,并积极参与学科竞赛。

在工作室江晓亮、赵天晨、冯凯萍三位老师的指导下,韦铭轩领悟到科研学习需要有耐心,需要能忍受孤独,需要和同门们精诚合作,也需要明白努力未必会立刻见到成果,但不努力就一定不会有成果。在工作室中积极学习专业知识,不仅将书本上的专业知识付诸实践,同时还自学了很多课外专业知识,每次参与设计模型,搭建小车,调试机器人时候他都充满了兴奋与满足感。他积极与导师探讨下一步的实验内容,同时,他也与同学紧密合作,共同开展实验。最终,韦铭轩积极参与学科竞赛,也获得许多机器人竞赛过程中取得的成果。
  韦铭轩的坚韧和毅力,以及他在科研道路上的不懈追求,都让他成为了一位充满潜力的研究者,为我们校园增添了一道耀眼的光芒。

韦铭轩临近毕业时,做出了选择考研的决定。他深信通过攻读研究生学位,他将能够走得更远,更能提升自己的能力。在备考的日子里,每天早早的去考研教室学习,每天都很充实,也经常会有不想学习想开摆的一天,会有看不懂、写不来的题,也会有心情烦躁的时候,好在一路上有几个一起奋斗的战友,回忆起来现在依旧觉得非常幸运。

他在追求考研梦想的路上,毫不停歇,因为他坚信,只要勤奋努力,就一定会迎来成功。一年的考研备战,让他不断提升内在力量,每天都在积累新的能量和信心。最终,在长时间的积累与努力下,他成功考入福州大学。

在四年的大学生涯中,韦铭轩锲而不舍地磨炼自己,顽强拼搏,塑造了自己的成功。面对未来的道路,他鼓励自己和他人:“让我们怀揣坚定信念,勇敢前行,因为只有勤奋和毅力才能开启更广阔的未来!”