机械工程学院关于开展公寓美化月活动的通知

浏览:10次 发布日期:2023年10月11日

各班级、各寝室:

为落实《衢州学院学生公寓管理办法(修订)》、《衢州学院文明寝室建设实施细则(修订)》、《机械工程学院文明寝室评选细则》,推进寝室文明建设,在帮助新生适应校园环境的同时,以优良寝室氛围带动班风学风建设,经研究,决定开展机械工程学院公寓美化月活动,现将有关事项通知如下:

2023年10月

1.开展寝室美化活动

各寝室根据自身需要,开展寝室美化工作。寝室对照样板寝室标准,保持良好的室内卫生,保持空气清新,物品准确定位,寝室干净整洁。学院为优秀美化寝室颁发奖状和奖品,并在综测中予以加分。

2.样板寝室创建活动

通过寝室美化评比,在大一寝室开展样板寝室创建活动,分别在新、老宿舍择优选出一批样板寝室,颁发奖状和奖品并在综测中予以加分。

3.寝室过关赛

全院寝室卫生对照文明寝室建设标准进行整理,逐一过关。未过关的寝室,由学院党员一对一帮扶,直到过关为止。

4.党员寝室亮身份活动

制作寝室门贴,党员寝室全部挂牌,寝室党员全部亮身份,带头做好寝室建设,起到先锋模范作用。主动帮助同学,接受同学监督。

三、相关要求

1.各寝室在10月23日前完成寝室美化活动,并将寝室照片发至院学生会公寓管理部孙鹏腾。

2.10月25日前,老生将优秀美化寝室申请材料、新生将样板寝室材料(寝室整体照片、卫生间照片、床铺照片、阳台照片、书柜照片)发至院学生会公寓管理部孙鹏腾。

3.新生寝室卫生是否过关依据校院卫生联合检查结果判定,合格以上视为过关。连续两周不合格寝室,由学院党员开展帮扶并重点关注,直至过关为止。

4.学院统一制作寝室门贴,并由各寝室领回张贴在宿舍门口。党员寝室和党员身份标识一并制作。

机械工程学院学生工作办公室

2023年10月11日