浏览:15次 发布日期:2023年09月20日

9月19日下午,机械工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署会,学习上级文件,传达校党委工作要求,对学院主题教育工作进行部署。会议由党委书记张慧霞主持,学院全体党员参加会议。

张慧霞首先带领全体党员再次学习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神,并学校主题教育工作方案和任务清单进行了传达结合实际,她从理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制六个方面学院主题教育工作进行了全面部署。

她强调,全体党员干部要把开展主题教育作为重要政治任务,以高度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,加强学院党的建设,切实发挥党员先锋模范作用,助力学校高质量发展。她要求:一要提高站位,准确把握目标任务,严格按照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求开展工作。二要统筹推进,坚持主题教育和中心工作有机融合,做到两手抓、两促进。三要成果导向,全面落实主题教育的重点举措,通过强化理论武装、深入调查研究,及时建章立制等,着力推动学院高质量发展。

会后,学院各师生党支部围绕校院两级主题教育工作任务要求,结合支部实际展开工作研讨。(机械工程学院  耿会玲)