追寻红色记忆 缅怀革命先烈 ——机械工程学院组织学生开展清明祭扫活动

浏览:24次 发布日期:2023年04月06日

为了缅怀革命先烈,强化党性修养,培养青年一代爱国主义精神,4月2日,机械工程学院组织学生党员、入党积极分子分批次开展清明祭扫活动。

学生第一、第二党支部的党员来到衢州革命烈士陵园,在庄严的国歌声中,全体党员整队肃立,怀着崇敬的心情向六位革命先烈鞠躬、默哀。随后,同学们列队肃立在烈士纪念碑前,由党员代表介绍烈士们的英勇故事,歌颂他们保家卫国、无私奉献的革命精神,并带领全体党员立下誓言,“以苍松翠柏为证”,用脚踏实地的行动践行青年责任。

学生第党支部的党员们来到衢州市七里乡杨坞村红军墓。同学们向烈士纪念碑敬献鲜花、绕碑瞻仰,慎终追远、缅怀先辈、祭奠忠魂,深切表达对革命先烈的崇高敬意和无限追思。在纪念碑前,面对鲜红的中国共产党党旗,党员举起右拳,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”通过庄严的仪式感,唤醒每个人的党员意识,引导党员学生坚定理想信念厚培奋斗意识、牢记职责使命。

通过本次活动,弘扬优良革命传统,激发了党员学生的爱国热情,教育引导青年党员以坚定的信念,昂扬的姿态,拼搏的精神,积极投入到学习中来。