优秀学子风采展(七)

浏览:45次 发布日期:2023年01月09日

陈万贵,男,中共预备党员,机械工程学院机械电子工程2019级本科生,曾担院学生会办公室副主任。在校期间曾获校二等奖学金和校三等奖学金各一次,优秀学生干部两次,全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛三等奖,全国应用型人才综合技能大赛三等奖,浙江省智能机器人创意大赛三等奖,衢州学院国际互联网+大学生创新创业大赛铜奖。撰写实用新型专利一项,论文两篇。

2019年9月,陈万贵以大一新生的身份踏入衢州学院的校门,面对新的学习环境、生活方式,内心也充满着彷徨和期待。每个人都想凭借自己的能力在大学时光创造出属于自己的一片天空,他始终没有放弃对知识的追求,坚信知识能够改变命运。作为学生,首要任务还是要把学习搞好,他一直保持着端正认真的学习态度,考前认真复习,与同学们探讨,并且自主学习,不断丰富和充实自己。他深知在当今科学技术飞速发展的时代,只有掌握丰富的科学知识,才能适应社会的发展。针对自己的专业,广泛学习专业知识,多动手实践,增强自己的专业素养和技能,为踏上工作岗位打下基础。在大一下学期,他就主动加入工作室,在工作室这个环境中给了他自己动手,把所学的理论知识变成实践活动的机会,参加众多学科竞赛活动,他通过不断地努力学习与动手实践,获得了还不错的成绩。在追随最初梦想的路上,一直默默前行着。

“穷且益坚,不坠青云之志。”要想成为一个优秀的人,不仅需要拥有丰富的知识,并且也要具备良好的社会职责感、使命感和个人道德修养。他在大一时就向党组织递交了入党申请书,积极向党组织靠拢,参与学院和学校的党课学习,在学校教师的教导下,树立了良好的人生观和道德观,时刻以一名共产党员的标准严格要求自我,积极响应党组织的号召,热情参加党组织的活动。他也时刻关注国内外时政热点,了解党和国家的最新政策和动态,以此增强自己作为一名中共预备党员的社会责任感和时代使命感。

为追求自我的人生理想而奋斗,期望将来能成为一个有所作为的人!“要重返生活就须有所奉献。”他在大三暑假期间报名参加的大学生返乡社会实践活动,一场青少年归家与家乡发展所需的双向奔赴--“家燕归巢”社会实践活动。令他明白学生社会实践是引学生走出校门,走向社会,接触社会,了解社会,投身社会的良好形式;在向外探索发展的过程中,不应该忘记自己成长的家乡和土地;走过都市后的年轻人更应该回看家乡,从新的视角体验家乡、拥抱家乡、思考家乡。