优秀学子风采展(三)

浏览:40次 发布日期:2022年12月27日

储博凯,男,机械工程学院机器人工程专业2019级本科生,曾担任院学生会文体部副部长。在校期间曾获校二等奖学金1次、三好学生荣誉称号,在校期间曾获浙江省大学生智能机器人创意竞赛一等奖、中国高校智能机器人创意竞赛二等奖等十余项荣誉,发表了一篇省级论文,参与了一项国家级科研立项。

座右铭发光不是太阳的权力,每个人都可以。

“春在路上,花在枝上,所有的美好都在路上”,这是储博凯最喜欢的一句话,也是他始终坚信的一句话。无论在生活中,还是在学习上,储博凯都始终保持着期待的心情。

踏进衢院的大门,面对新的环境,新的生活,和所有新生一样,储博凯满是欣喜,但在新鲜感过后,他也有很多苦闷。他发现身边的人逐渐找到了目标,开始向目标努力。在对未来的迷茫中,储博凯遇到了学生会的学长,在与学长的沟通中,他开始了解并接触到院学生会这个组织,并且通过了体育部的面试,成为了体育部的一员,后来再留部担任了文体部副部长一职。在学生会的这段时间里,储博凯不仅认识了很多有趣的人,也学会了很多东西。在学生会的学长和学姐的引导下,对这个学校有了更深层次的认识,也逐渐放下了心中的迷茫和焦虑。

“最好的状态就是一点点向喜欢的东西靠近”。大一的第二学期,储博凯在学长的介绍下,认识了机器人之家工作室,对工作室的机器人产生了浓厚的兴趣。在下定决心要加入工作室的趋势下,储博凯开始学习软件和工具的使用,一点一点的学习关于机器人的知识,并且在指导老师和工作室同学的帮助下,积极报名参加了各种机器人竞赛,并取得了一些成绩。

在日常生活中,储博凯也是一个喜欢运动的人。“跑步,不仅仅是跑出去,而是把自己找回来。”对储博凯来说,跑步是最能释放压力的方式,将学习上的压力都转换成跑步的动力,在操场上挥洒汗水,再以全新的姿态面对生活。

相知无远近,万里尚为邻。刚来学校不久,储博凯就和宿舍的小伙伴们建立了友谊,但是,大家来自五湖四海,生活习性大不相同,生活中难免会有一些小摩擦。对于友谊,储博凯非常珍惜遇到的每一个人,他说,每一个相遇都有它的意义,有些人可能只能陪一段时间,但是那段时间的所有喜怒哀乐便是遇见的意义。