优秀毕业生风采展(四)

浏览:40次 发布日期:2022年05月23日

王天天,男,共青团员,一名机械工程学院机械电子工程专业20机电专升本的学生。在校期间曾获校二等奖学金一次,“工作积极分子”一次,“优秀团员”一次,获得“互联网+”校三等奖一次,通过了英语四六级等。两年的大学时光不成忘记来时的目标,向着自己的研究生目标奋进。

作为新时代的大学生,他具有崇高远大的理想,对于知识的追求孜孜不倦,时刻保持旺盛的拼搏精神。在这个竞争激烈残酷的社会,他用自己的信念与努力谱写着绚丽的青春乐章,青春的路上没有驿站,面对鲜花和掌声,他依然迈着前行的步伐,因为他一直相信,只要肯努力,是金子总会发光,总一天他会闯出一片属于自己的天地。在他看来,无论大学途中依恋上了什么,不要忘怀自己上学的首要目标,尽最大可能做好自己的人生方案。

在思想方面,从进校开始,他就向党组织递交了入党申请书。确立自己的目标,树立正确的世界观、价值观、人生观,严格要求自己,经常向党组织递交思想汇报。深入地认识和了解党的路线、方针、政策。关心国家大事,坚决拥护党的决定。遵纪守法,廉洁自律,具有良好的社会公共道德和职业道德。

在学习方面,他对待学习踏踏实实,一点也不放松,系统全面地学习了该专业的理论基础知识,多次取得专业前几名的好成绩。同时他把所学的理论知识应用于实践活动中,把所学知识转化为动手能力,应用能力和创造能力,力求理论和实践的统一。在学习和掌握本专业理论知识和应用技能的同时,还努力拓宽自己的知识面,广泛涉猎各科知识,培养其他方面的能力。为踏入研究生生涯打下了坚实的基础。以优异的成绩通过了大学英语四级和六级考试。

在工作方面,有较高的组织协调能力,工作效率高,能全心全意为同学服务。在校期间对待工作认真,负责,一丝不苟,积极参加院,校组织的各项活动,始终以班级的利益为重,以每位同学的利益为重,与同学们关系融洽,很好地起到沟通老师和同学的桥梁作用。发挥自己学习上的优势,采取多种方式,努力提高同学们的学习成绩。帮助同学们一起进步,共同向着美好的未来迈进。

在生活方面,他严格要求自己,合理规划时间,关心同学,在同学们遇到困难的时候,尽心帮助他们。勤俭节约,对待生活积极乐观,以健康阳光的心态面对生活,用拼搏谱写每一天生活,使生活变得多姿多彩,用青春的汗水换取美好的明天。

“忧愁是可微的,快乐是可积的,未来趋于正无穷的日子里,幸福是连续的,开心可导且大于零。”心之所向,便是梦的归处,你所向往的都在前方,你所坚信的,都会有收获,乾坤未定,你我皆是黑马,心有多大,舞台就有多大,追梦人,就该无条件的相信自己。

从高考失败衢州学院读专科时,他就想着专升本,然后考研,他不甘心,沉下心来静心学习,一步一个脚印,专升本努力后,跌跌撞撞又回到了衢州学院,不过这次是以本科生的身份。再次拼搏,再次努力,在机械楼考研教室复习的那段日子里,每天早上8点就坐在教室里,就像和老师说的一样,你要像一个钉子一样,钉在那里一动不动。从一开始的不知从何学起,不知道该如何坚持学习,到后来的你会感叹学习的时间不够,喜欢上那做出题目后的成就感。迷茫过,彷徨过,失落过,“为什么我做不来数学,为什么我单词记不住,为什么别人都会就我不会,为什么我的进度这么慢……”数不清的质疑会向你扑面而来,你会感到无助,甚至厌学。但是既然梦想就在前方,你唯有不惧艰难险阻,奋勇拼搏,方能成功。也许你已疲惫不堪,也许你有些茫然,但请一定咬牙坚持,人生中有些事,你不竭尽所能去做,你永远不知道,你自己有多出色,如果世上真的有奇迹,那它一定是努力的另一个名字。

“一起向未来”,是前不久北京冬奥运,冬残奥会的主题口号,看似简单的口号里饱含着人类对光明未来的期待与憧憬,我们比任何一刻都坚信——美好的明天一定会到来,用运动连接我们,用汗血书写青春。在校期间多次参加学校学院组织的活动,同时自身的运动锻炼也必不可少,读书首先要保证自己有一个强健的体魄。热爱篮球,热爱跑步,流汗似乎可以给人带来快乐。考研期间,每天学完以后,就会去操场跑步,这也是一种压力的释放,也是很好地缓解了一天的疲惫,使他更加充满精气神去学习新的知识。龙猫里有句台词“我们大笑着,可怕的东西它就自己跑掉了”,我们都应该怀着希望和信心向未来走去,面对艰难,同心协力,一起向未来!

他一直致力于志愿服务活动,践行社会主义核心价值观,传递社会正能量。从第一次小心翼翼地献血,害怕他自己会昏倒过去,到后来时间允许他就会去献血,对于他来说,也许这一点血并不会怎么样,但是对于需要血的人来说那是救命的,这是一种援助,也是一种自我价值的实现,社会奉献真的很简单。走在校园的路上遇到垃圾丢在地上的时候,也会随手捡起扔进垃圾桶,养成了随手捡起垃圾的好习惯,他相信每一个人都这样做以后,衢州学院环境就会越来越美好。大学生涯即将告一个段落,生活还在继续,愿自己所得皆为所想,让我们踏着梦想向着远方前行!