优秀毕业生风采展(三)

浏览:41次 发布日期:2022年05月19日

杜慧芳,女,中共党员,机械工程学院机械电子工程专业2018级本科生,曾担任衢州学院学生团务中心副主任,18机电本2班生活心理委员和20机电专升本班班助。在校期间曾获国家励志奖学金2次、校二等奖学金3次、创新创业奖2次、“优秀学生干部”3次、“优秀团员”、“优秀团干部”、“优秀干部”等荣誉称号;浙江省首届智能机器人创意大赛三等奖、浙江省第十七届大学生机械设计竞赛二等奖、全国三维数字化创新设计大赛一等奖、第二届浙江省大学生智能机器人创意竞赛三等奖、浙江省第十七届挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛三等奖;发表发明专利1篇,实用新型专利3篇;通过英语四级,普通话水平二甲,计算机三级考试等。

入校以来,杜慧芳同学在思想、学习、工作、生活等各方面严格要求自己,努力学习专业知识,用心参加学校、院系以及班级各项活动,尽自己所能,为同学服务。杜慧芳具有坚定正确的政治方向,拥护党的领导,热爱社会主义祖国;具有良好的道德品质和文明风尚,模范遵守法纪和学校的各项规章制度,在校期间未受过纪律处分;杜慧芳学习目的明确,刻苦努力,成绩优秀,获得国家励志奖学金和衢州学院二等奖学金奖励,同时曾多次获得省级学科竞赛奖项和校级以上荣誉称号;杜慧芳热爱集体,关心同学,积极参加社会实践活动,加强体育锻炼,树立了一名高素质的优秀大学生形象,发挥了先锋模范作用。

杜慧芳作为一名中共党员,她严格要求自己,自始至终与党的政策方针保持一致,坚决拥护中国共产党,自觉遵守学校、院系以及班级的各项规章制度。同时,杜慧芳认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想等重要指导理论和思想,践行于自己的生活、工作和学习之中,关注时势变化,树立了正确的世界观、人生观、价值观。

无论在校园内外,她都用一名优秀大学生的标准来要求自己,上课期间,遵守课堂纪律,不旷课;热爱班级,团结同学,积极参加集体活动,有很高的集体荣誉感,有广泛的群众基础;课堂之外,广交良朋,相互帮助;生活中,作息时间有规律,和寝室室友关系融洽。凭借良好的政治素养和优秀的个人品质,获得了衢州学院“优秀团员”、“优秀团干部”等荣誉称号。

在大学这个丰富多彩且具有多重诱惑的环境里,她始终没有放松学业。平日里,十分注重拓宽自己的专业知识,优化自己的知识结构,培养自己科研思维和实践能力以及全面思考的能力。一方面,认真学好每一门专业基础课,凭借刻苦钻研的学习劲头和孜孜不倦的学习态度,为深入学习专业课程打下了扎实的基础,专业成绩名列前茅,两次获得国家励志奖学金和三次衢州学院二等奖学金;另一方面,关注本专业在社会中的走向和积极参加老师的工作室,并查阅大量的资料加强知识巩固,增加自己的科研经历,同时虚心向院里老师生请教,拓展了专业知识面。她通过了英语四级,计算机二级,计算机三级,普通话水平二甲。

她是一名学生干部,经常会忙于学生工作和学业之间,合理安排时间,恰当地处理了“学习”和“工作”的关系。她性格乐观、热情、执着,总能给别人带来积极向上的情绪,她的行为影响了身边的人,因此三次获得衢州学院“优秀学生干部”荣誉称号。

杜慧芳同学从进入大学以来,以勤勉进取的积极态度,全方面地充实自己,提高自己在各方面的能力。以其优秀的个人素养和谦逊的为人风格,赢得了同学们的尊重和老师的喜爱和赞赏。不仅在校表现出色,社会实践方面,她多次参加志愿活动去城市展览馆讲解说明,在马拉松比赛做后勤服务,参加助创文志愿维护校园洁净活动,参与献血活动。她认为参与志愿活动不仅是在帮助他人,更是在完善自己,在志愿活动中了解到更多的内涵,看到更多的人生,从中学会思考,学会包容,学会理解。

她创新创业意识较强,积极参加大学生科研竞赛并取得优异成绩与荣誉,2019年度获得浙江省首届智能机器人创意大赛三等奖,2020年度获得浙江省第十七届大学生机械设计竞赛二等奖、全国三维数字化创新设计大赛一等奖、第二届浙江省大学生智能机器人创意竞赛三等奖,2021年度获得浙江省第十七届挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛三等奖。

今后她也会坚持勤奋努力、踏实争先的优良作风,在学习中求进步,在活动中求积极,通过不断的学习探索以及自我批评,前方的道路虽然曲折但路边的风景确实很好,只要愿意前行,路的尽头还是路。用细腻的心去体会生活,到处都有收获,到处都有惊喜,好好生活,皆如所愿。