优秀毕业生风采展(十一)

浏览:31次 发布日期:2021年06月11日

陈宇,男,共青团员,机械制造与自动化专业2018级专科生,曾担任大学生创业联盟副部长一职。在校期间曾获校一等奖学金1次、“三好学生”1次、校三等奖学金1次、“学习积极分子”1次、“工作积极分子”、军训“优秀学员”等荣誉称号;通过英语四级、计算机二级。

时间过得真快,就要和大学挥手告别了。回顾三年的校园生活和社会实践,有太多的回忆:大学第一学期在憧憬:和新奇中很快过去了。那是一个全新的世界,是通向社会的桥梁,当我们刚刚迈步向前的时候。大学是一个挑战自己,充实自己,为实现人生价值奠定基础的平台。我们总能更深刻的认识自己,一次次的反思自己,找到更适合自己的方式。回想起刚入学的那一幕,同学之间第一次见面的扭腰和喜悦似乎还在眼前;军训时,操场上那种淡然豪迈的姿态,病床前那种关怀的问候随处可见;大学城的日子里,每天早上我们一起从宿舍走到教学楼,中午去食堂吃饭,晚上一起走在校园里,到处都是青春的笑容。就连浓雾中的晨练也成了难得的景观,至今难忘。

他终牢记:学习是学生的第一要务。列宁曾说过:“我们一定要给自己提出这样的任务:第一,学习;第二是学习;第三还是学习。”作为一名专科生,来到衢州学院可以和本科生在同一个环境下一起学习,已经是很大的幸运了。因而在校期间,深知学习是学生的天职,所以始终都把学习放在自己生活的重要位置。认真刻苦,态度端正,讲究方法,注重学习效率,不骄不躁,稳扎稳打,发挥自己的特长,挖掘自身的潜力,提高了自己的学习能力和分析处理问题的能力,“本着一步一个脚印’的态度,掌握本专业理论知识和应用技能的同时,还努力扩宽自己,的知识面,广泛阅览各学科学识,培养其他方面的能力,注重理论与际 、相结合,为踏入社会打下坚实的基础。在等级考试方面,他虽然英语底子还算可以,但他深知要通过英语等级考试还是需要花下更大的精力的,为此每天坚持背单词、做练习,最终如愿以偿的先后一次性通过了大学英语三级、大学英语四级,计算机二级,看着自己用汗水换来的成绩,他知道自己在不断进步,他坚信努力就有机会,付出就有收获!

学习之余,陈宇还参加了大学生创业联盟这个组织,在组织里,他从一名普通的干事到副部长,他深知这是对他认真负责的肯定,当然他也更懂得什么是责任,收获了成长,掌握了更多的方法,明白了担当所在。在过去当干事的一年里,他认真勤恳的做好自己的本职工作,虚心向别人学习,以全心全意为同学服务为自己的宗旨和热心诚恳、乐观向上的工作态度认真做好每一件任务,他曾参与举办过创新创业类的大赛,例如大花园杯、互联网+、乡村振兴大赛等,并担任过互联网+大赛的主持人,这不仅提高了他的工作能力和效率,还让他对这类创新创业大赛有了更多的认识,争取下次能够有机会参与这类大赛。在组织里,他曾多次获得工作积极分子和优秀干事的称号。

思想上,他告诉自己,已经是一个大学生了,应该在精神上逐渐成熟。首先要独立思考一切,冷静下结论。他可以主动要求进步,接近党组织。他在第一学期向党组织提交了入党申请,坚决拥护中国共产党。关心国家大事,使自己的思想与时俱进,时刻听从党的号召,时刻拥护党的纲领。一直在追求人格的升华,注重自己的品行。在大学生活中,他坚持自我反思,努力提升自己的人格。业余时间看《共产党宣言》等书有帮助,让他越来越意识到性格对一个人有多重要,这关系到能否形成正确的人生观和世界观。所以无论什么情况,他总是以德要求自己。无论何时何地,他都始终坚持严于律己的信条,尊重诚实做人的宗旨,切实遵循。

在专升本那段时候,他给自己做了合理有效的规划。浙江专升本全年规划,分为五个阶段国备考准备阶段,专升本基础阶段,专升本强化阶段,专升本从此阶段,考试月准备阶段。备考准备阶段:2020年4月-5月,了解专升本政策,结合自身成绩和能力锁定理想院校,适当激励自己,规划时间,总体把握,及早报班,越早准备越有优势。专升本基础阶段:2020年5月-9月左右,基础的重要环节,注意补足知识断层,参考教材,考点分析,内部讲义。暑假前后是弯道超车的最佳机会,牢牢抓住。专升本强化阶段:2020年9月-21年1月,提分重要环节,正式开展复习,保持效率,归纳整理,历年真题,内部讲义资料深度复习。专升本冲刺阶段:1月-3月,心态放平很重要,核心知识点动,框架的梳理,真题过两遍,关注教育招生政策,调整方向,报考院校,春节是提弱补差的有利机会,充分利用好,可给春节后的冲刺锦上添花。考试月准备阶段:备考经验的储备,充分利用好一模、二模,总结每次考试的失与得,不断提升自己,心态求稳,关注个人作息,注意饮食和身体,把备考状态调整。平稳心态更利于考试发挥。最后,适合方法+坚持=上岸,不要觉得自己基础一般,上不了岸来到同样的学校基础差距不会很大,别人可以,为什么你不可以,坚持可能上岸理想学校,不坚持一定上不了岸。

陈宇也积极参与各类实践活动,丰富自己并提升自己。在衢州马拉松比赛中,作为志愿者,帮忙维护了秩序。在创建文明城市的志愿中,他多次参与,管理了食堂门口和学校门口的车辆摆放。大一上学期时,他还参加了运动会,虽然没有取得什么成绩,但让他明白了友情的可贵和运动的乐趣。身体是革命的本钱,阳光长跑仅仅只是学校对我们的要求,在阳光长跑跑满之后,夜晚的操场上和健身房中也能常常看到他的身影,在身上流下的汗水都是体质越来越健康的表现。在军训时,他曾荣获军训优秀学员的称号。

努力做一个积极的人。不埋怨谁,不嘲笑谁,也不羡慕谁,阳光下灿烂,风雨中奔跑,做自己的梦,走自己的路。