优秀毕业生风采展(九)

浏览:26次 发布日期:2021年06月09日

傅陈超,男,中共党员,机械设计制造及其自动化专业2017级本科生,曾担任17机自3班班长和团支书,大二第二学期赴杭州电子科技大学交流。在校期间曾获省政府奖学金1次、校二等奖学金3次、“优秀学生干部”2次、“优秀团干部”3次、“优秀志愿者”3次、“卓越之星”、“优秀干事”等荣誉称号;浙江省大学生新苗人才科技创新项目立项(参与者);“建行杯”第四届浙江省“互联网+”创新创业大赛银奖(负责人);全国高校传统文化知识竞赛浙江省一等奖(负责人);全国三维数字创新设计大赛浙江省二等奖(负责人);第六届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖(参与者);浙江省大学生物理竞赛三等奖;第五届全国应用型人才综合技能大赛三等奖(参与者);衢州市“奇思妙想”创业大赛三等奖(参与者);通过英语四六级、计算机二级等。

马行千里,不洗尘沙”一直是他不断努力和前进的座右铭。流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。四年时光让他充实自身,在四年的每一个阶段,他都能正视自身,做好自身规划。2017年9月他初次踏入了衢院的校门,“立心力行”四字石碑刻在了他的心里。在未来的四年中,无论在生活中,还是在学习上,傅陈超都在实际行动和未来规划中,都尽最大的努力诠释了衢院的校训。

在学习方面,傅陈超端正学习态度,夯实专业基础,熟练掌握技能。智育成绩从大一学年第五到大二学年专业第四到大三学年专业第三,综测成绩从大一学年专业第一到大二大三学年连续两年专业第一,始终在不断进步,因为与自身的双一还有着不小的差距,他始终保持着一颗热爱学习的心,努力的学着新知识。大学四年顺利通过了英语四六级和计算机二级并且考取了普通话证书。在大二学年,让他有幸作为杭州电子科技大学的交流生赶赴杭州进行交流学习。

当有人问他:“你是如何规划自己的未来的?”他是这样回答的:“立足当下,保持初心,坚持不懈。”这与他的座右铭不谋而合——马行千里,不洗尘沙。在前进的道路上会有许多许多的美景,如果你一直留恋这些,三心二意,无法专注,那么就始终无法欣赏到终点那直达心灵的美好。

在工作方面,傅陈超自大一起任班级团支书一职满1年半,自杭电交流回校后任班长一职,任职期间始终严于律己,恪尽职守。大一时,他在院学生会学科竞赛指导中心工作,后来留任了副部长,面对学科竞赛指导中心细致繁杂的工作,他认真对待,一丝不苟,始终以高效率、高质量、高标准来要求自己。在忙碌的学生工作中,让他变得更加努力,更加自信,尽情展现自我风采!

在学科竞赛方面,在大一时傅陈超带领团队参加“建行杯”第四届浙江省“互联网+”创新创业大赛,本项目获得了浙江省银奖。同时在大学期间还主持参加了全国三维数字创新设计大赛、全国应用型人才综合技能大赛、浙江省大学生物理竞赛、衢州市“奇思妙想”创业大赛等等。同时在大学期间除了参加科研比赛外,还兼顾文学知识的发展,还参加了全国高校传统文化知识竞赛,获得了浙江省一等奖。同时,他也参与了浙江省大学生科技创新项目《基于STM32的楼梯扶手清洁机器人》。科研项目以及比赛的主持和参与,不仅丰富了他理论学习与实践应用的结合,同时激发了他对科研的兴趣,更加坚定了他考研的目标和方向。

在面临着高考之后的又一次人生转折,他毅然决然的选择了考研这条道路,考研是一条自我坚持的道路,在道路上会有数不胜数的坎坷和诱惑,这场旅程就让他经历了酸甜苦辣。在这场与自我的博弈当中,傅陈超秉持着自己的生活习惯和学习方法。无忧无虑的玩,专心致志的学,在保证每天10小时的学习时间的同时,也会给自己适当的休息时间,当出现疲惫乏力的时候也会给自己半天的休息时间。他认为只有找到适合自己的学习方法才能使学习效率也随之提高。每个人都有着属于自己的学习方法,只要你能找到它,你就能成功。

考研的日子是枯燥乏味的,在教室食堂寝室三点一线间辗转。背单词、看网课、刷真题、吃饭、睡觉,世界好似失了色,考研路上再无他物。从开始的满腔壮志,到后期,前所未有的无力感充斥心头。注意力分散,效率低下,开始自我否定,内心的焦虑感不比当年高考。然而坚持与放弃,一念之间,差之毫厘,谬之千里。只能尽力调整自己的心态,咬紧牙关,坚持走完这段路。终于,顽强的毅力支持着他跨入了北京化工大学的校门。

在考研的过程中,他作为班长,在兼顾自身学习的时候也会关注同学学习情况。在发现同学学习进度过慢的时候,他会把自己整理好的笔记与同学及时分享。在室友有着早起困难症的时候,会把每位室友都叫起来一同奔赴考研教室。虽然自身也会无不焦虑,但是在同学出现焦虑的时候,也会尽可能的开导别人。

傅陈超,身为一名中共党员,一直致力于志愿服务活动,践行社会主义核心价值观,传递社会正能量。不管是班级组织的无烟骑行还是每年都会举办的马拉松志愿者,大大小小的志愿服务活动都有她的身影,尤其是马拉松志愿者活动他从大一开始坚持了三年。当他第一次在凌晨四点衢州的马拉松赛场上作为志愿者做着前期的准备时,体验了幕后工作人员的艰辛。当他每一次因为志愿服务,别人投来感激的目光,他都会感觉豪情万丈,感觉站了数小时也没有那么累,有的只是开心。他,喜欢这些第一次触动她心弦的温暖,所以他一直热爱着,希望将自己的爱传递给更多的人!

他,小小的身体,蕴藏着无穷的能量!他坚持着她的初心,创造着属于他的奇迹!大学生活已经接近尾声,但他的故事还将继续!