优秀毕业生风采展(八)

浏览:37次 发布日期:2021年06月08日

杨耀雨,男,共青团员,机械工程学院机械设计制造及其自动化专业2017级本科生,曾担任17机自1班生活心理委员、机械工程学院副主席兼生活心理部部长和班助总负责人,曾参加各类学科竞赛。在校期间曾获省政府奖学金3次、校一等奖学金1次、校二等奖学金2次、“三好学生”2次、“优秀学生干部”1次、“优秀团干部”、“优秀团员”、“优秀团干”“暑期社会实践先进个人”2次、“优秀干事”、“优秀部长”、“优秀导师学员”等荣誉称号;参与全国大学生创新创业立项2项;中国大学生机器人竞赛曾获一等奖1项,二等奖2项,三等奖1项;浙江省大学生机器人竞赛一等奖1项,二等奖1项;浙江省工程训练大赛二等奖1项,三等奖1项;全国3D动力大赛二等奖1项;大花园杯铜奖2项;参与专利发表9项和论文3篇;通过英语四级、计算机二级等。

学以致用”一直是他不断努力奋进的座右铭。他始终记得当刚刚踏入衢院时,学长学姐的关照和老师的教导。无论在生活中、学习上还是学科竞赛上,杨耀雨都以提升自我为目标。

在学习方面,杨耀雨始终秉持着学以致用的理念,在保证学习成绩,在课堂学习理论知识的同时积极参加学科竞赛,学以致用。连续四年综测成绩排名专业前三,顺利通过了英语四级和计算机二级,并考取了普通话证书。

在工作方面,杨耀雨自担任17机自本1班生活心理委员以来,始终严于律己,恪尽职守,积极组织班级寝室参与“最美寝室”、“文明寝室”的测评。大一时,他在院学生会生活心理部工作,后来留任了副部长,成为生活心理部部长,面对生活心理部繁杂的工作,他认真对待,一丝不苟,始终以高效率、高质量、高标准来要求自己。大三时,他担任机械工程学院班助总负责人,带领班助帮助新生班级快速成长,积极融入校园生活。在忙碌的学生工作中,让他变得更加努力,更加自信,尽情展现自我风采!

在科研方面,杨耀雨参与全国大学生创新创业立项2项;中国大学生机器人竞赛曾获一等奖1项,二等奖2项,三等奖1项;浙江省大学生机器人竞赛一等奖1项,二等奖1项;浙江省工程训练大赛二等奖1项,三等奖1项;全国3D动力大赛二等奖1项;大花园杯铜奖2项;参与专利发表9项和论文3篇。他始终秉持着学以致用的理念,不断地在理论基础上实践,实践中学习。

他很欣赏一句话:“世上无难事只怕有心人。”考研这场旅程就让他经历了酸甜苦辣。与别人不同的是,杨耀雨有着自己的生活习惯和学习方法。他秉持着身体就是本期的理念,考研期间坚持锻炼,保持身体健康,适当玩乐,保持心理顺畅。他认为只有找到适合自己的学习方法才能使学习效率也随之提高。

在考研教室复习的那段日子里,每天都重复着一样的生活。背单词、看网课、刷真题都是考研历程的必修课。在考研的后半阶段,他逐渐看开,人生不止考研一条路,世间赚钱路子千千万,何必自挂考研路。不过既然选择了考研,那就尽自己最大的努力去做,也不必去纠结能否考上!星光不负赶路人,最终他成功考上了郑州大学的研究生。

“学以致用”,对于杨耀雨而言,他觉得机器人是他这一生都要喜爱的事情。爱好机器人的他,为了弥补自己高中时期未接触过机器人的遗憾,大一时有幸加入工作室,让他颇为自豪和骄傲。在参加2018年中国机器人大赛时,每周的编程,每日的拆装,虽然过程很艰辛,但是每当想到在赛场上意气风发,努力拼搏的自己,那便是最喜欢的自己。在大赛上,他代表学校大放衢院光彩,展现了衢院学子拼搏向上、永不言败的精神。最终获得二等奖的成绩是他勇于拼搏的见证!

身为一名共青团员,一直致力于志愿服务活动,践行社会主义核心价值观,传递社会正能量。在烈日下捡垃圾、摆单车、文明劝诫等志愿活动,纵然烈日炎炎、汗如雨下他依然坚持志愿,用自己的绵薄之力去奉献社会。他积极参加暑期社会实践活动,并获得2次暑期社会实践先进个人的称号。

他,小小的身体,蕴藏着无穷的能量!他坚持着他的初心,创造着他的奇迹!大学生活已经接近尾声,今后的旅程,未完待续!希望他能够不忘初心,砥砺前行,成为更好的自己!